长期资金进场,科技股反弹,双11临近,继续博弈反弹

长期资金进场,科技股反弹,双11临近,继续博弈反弹 2019-10-23 09:36:41 今日观点摘要: 关于大盘:今天市场情绪有望继续恢复,关注科技蓝筹和趋势股的走势 关于热点:(仅作为案例分享,不是具体操作建议,逻辑详情见正文) 科技股:共达电声,万集科技,立讯精密,信维通信 双11:值得买,易尚展示,朗姿股份,御家汇,珀莱雅 数字货币:美盛文化,科达股份,智度股份 早盘观点正文: 昨天大盘尾盘的一波拉升扭转了近期低迷的市场情绪,大盘终于迎来了久违的反弹行情,但量能不足将会限制个股的反弹空间和持续性。盘后传来利好消息,易主席主持召开社保基金和部分保险机构负责人座谈会,成为继上周私募股权和创投基金座谈会之后,又一次重磅的会议。 两次会议的目的都是一致的,即引导长期资金入市,同时建立配套的制度体系。这意味着社保和险资入市进程会加快,股市的改革正在提速,A股正在加速走港股化之路。这一点从近期的行情走势就能看的出来,5月以来大盘一直维持震荡走势,基本上没涨多少,但那些业绩漂亮的蓝筹如沪电股份,生益科技,歌尔股份等科技蓝筹已经翻了好几倍,牧原,恒瑞,茅台,海天等也远远跑赢大盘。而那些小盘的题材股,除非站上风口,否则大部分还是不断的阴跌走势中,这就是典型的港股化和去散户化。 另外由于本周新股申购压力大,抽血太多,所以昨天就传出消息浙商银行申购可能会延期。国企新股发行价格一般不得低于每股净资产,否则就可能面临国有资产流失的危险。而浙商银行今年二季度末每股净资产为4.94元,若最终按照这一价格发行,则其发行市盈率将高于所属中证行业的平均市盈率。所以有消息称浙商银行的申购会延期3周,短期可能会缓解市场的资金压力,但长期来看,这次抽血是免不了的。 另外昨天大洋彼岸也传来利好消息,昨天尾盘的上涨大概率就是这一消息的刺激,看看持续性吧,毕竟大家都见怪不怪了。

Posted in <a href="https://sylhetwap.com/a/category/bob%e5%a8%b1%e4%b9%90%e7%bd%91%e7%ab%99" rel="category tag">BOB娱乐网站</a>